我爱桂花作文
这几天,我们一家人在沁人心脾的香气中陶醉了。不用问,这准是十里飘香的桂花。桂花虽然没有玫瑰的香气迷人,牡丹的国色天香,菊花的傲霜立雪,可我却依然喜欢它。
桂花是常绿乔木或灌木,高3~5米,花极芳香,可以传到十里远的地方。桂花有许多种颜色,如黄白色、淡黄色、黄色或桔红色等。
每天傍晚,我都会去桂花树下观察。有时一阵秋风吹来,小巧玲珑的桂花便飘落满地,顿时一粒粒桂花铺在地上,金黄满地,细小的桂花编织出了一张美丽的秋景图。每当这时,我就忍不住吟诵起了“人闲桂花落,鸟鸣山更幽”这句诗。
桂花的用途也很大。它经过加工可以制造成桂花糖、桂花酒、桂花酥……桂花糖和桂花酥可谓是甜品中的佳肴,
桂花绽放时,满城尽飘桂花香。我爱那香气迷人的桂花!