关于桂花树的小学作文
我家住在黄山小区,在我们住的小区里种了很多的桂花树,每当八月,小区里充满了扑鼻的香味,那就是桂花树开出来的淡黄色的小花而散发出的香味。
桂花树不像梧桐树那样高大,它挺拔直立、枝繁叶茂,它的叶子呈卵形,一年四季都是绿色的,树皮光滑呈灰色,远远望去,就像一把绿色的大伞。桂花树有较强的吸灰尘的能力,常被用于城市绿化。同学们,你们知道中国的哪个城市的桂花树最多吗?妈妈告诉我,那年她和爸爸到桂林旅游,那里的导游告诉他们,到目前为止,还没有人能数清桂林市的桂花树的棵数,可见,桂林的桂花树有多少啊!桂花还可以做桂花糕呢!桂花糕是桂林的特产,吃起来香甜可口,我也比较爱吃。
我爱桂花树,更爱桂花散发出那淡淡的香味!