桂花作文
一股香味扑鼻而来。
从没有闻过这么四大四栋的桂花香,只见一片绿叶间点缀着多簇橘红的桂花,像傍晚夕阳的微光般浅浅的黄,深深的橘红,仿佛在悦动,在躲藏哦!树中若隐若现的桂花闪烁着星星微光,就像迸溅的水花。仔细一瞧,原来是在与滴玩捉迷藏。
刚经过雨的洗礼,地上一片湿润,凉凉的微风,洗脸浮来清涧的空气仿佛让桂花香味更浓了,一簇躲在一叶下面,一叶连着一叶,彼此争着抢着好不活泼热闹!
“我在散香”他们兴奋道。
“我在散香”他们激动道。
每一簇桂花开在叶片旁的枝干上,颜色由上黄下菊红,好像黄色与橘红色浑然一起了。每一簇盛开的桂花就像是黑夜中那一抹与众不同的光彩。几簇拥在一起,又犹如北斗七星闪耀空中被人们指点迷津。
我静静地抬头仰望桂花,忽然刮来一阵微凉的狂风,树枝在摇曳,桂花已摇摇欲坠。
最终,桂花如已知之翩翩起舞的彩色蝴蝶纷纷飘落,成了一场盛大的桂花雨,伸出双手,桂花落入掌间,还还剃过鼻腔浓郁的香气似乎也是深橘色感染全身。忽然勾起了一丝回忆记得八岁那年,桂花盛开,都说“八月桂花十里香”果真如此。外婆家门前种着一棵桂花树,当时我常常站在桂花树下手去占大。由于身高问题,外婆常叫外公帮我一起摇桂花树,桂花就纷纷而落,如同一场桂花雨。
过了这么多年,桂花开了一次又凋谢了一次,如今再也没有人陪外婆为我摇桂花树了。
再一次香味扑鼻而来但浓郁的桂花香中似乎又夹杂着一丝与众不同的香味。