桂花作文600字
秋,踮着脚尖轻轻地来了。牛奶般的薄雾笼罩着世间万物,笼罩着那棵含苞待放的桂花树。我走出家门,凉爽的秋风拂过面颊,我嗅到了桂花淡淡的清香。我不禁一阵窃喜,花香四溢的秋天来临了!
我忙飞奔到桂花树下,淡黄色的桂花像一位身披黄衣的仙女,躲在嫩叶之中,显得娇小可爱。这些嫩黄色的小仙女,拂去了早秋的凉意。
秋,开始变得喜怒无常,时而温和,时而暴躁,让人难以捉摸。尽管如此,那棵含苞待放的桂花树仍然散发出阵阵沁人心脾的幽香。小巧的桂花渐渐多了起来,嫩蕊摇黄,在还沾着清晨露珠的绿叶上随风舞动。朵朵桂花,宛如点点繁星,镶嵌在绿色的幕布上。嫩嫩的黄苞,使我的心底一阵温暖,我不由得赞叹道:“好一棵美丽的桂花树。”
此时,已是晚秋。妖艳的菊花正展示着她的美丽。晚秋的凛冽寒风,送走了桂花树金色的秋天。我在树下伫立,望着随风飘零的桂花。原本繁茂的桂花树变得稀疏,只剩下几朵桂花顽强地点缀其中,它们哪怕用尽最后一丝力气,也要为这个秋天添上几许幽香。我望着飘落到泥土上的桂花,心中不由得一酸:多么好的桂花啊!如今只是为泥土作了陪衬!它们被泥土一点点覆盖,直到融入其中。此时此刻,我仿佛嗅到了泥土散发出的阵阵清香。
龚自珍诗云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”桂花融泥,不是生命的结束,而是生命的延续,也是为了来年花儿更好地成长!
此时吹来的秋风,仿佛无比温暖!
秋风掠过树梢,发出沙沙的声响,树上虽然没有了嫩黄的桂花,但却添了分贡献的美!