桂花作文600字
稍纵即逝的烟火,能悄然温暖整个天空。前方黑暗且崎岖的路,因为有了花的暗香指引,变得不再孤单。
短暂的亮光无法让我们看清未来所有的荆棘,未知的旅程依旧要自己去走。但是所有的萤火早已飞入心中,组成了一个个白亮的点,有他们爱的照耀,小小的探险者会握紧他们递给的镰刀,披荆斩棘。
张老师是我遇见的最好的班主任。她是政治老师,教育起同学来总是妙语连珠,严厉又不失关切。同学们私下都喊她“桂桂”,不是不尊重,大家只是觉得喊起来亲切顺口。大部分同学都抱怨过她的严厉,她的
“多管闲事”,却在其他班同学说她不好的时候齐齐反驳。
那种感觉怎么形容呢,我们对她,就像她对我们:刀子嘴豆腐心。她包容我们的顽皮,我们的不羁,我们的桀骜……我们心里也感激她的包容,她的关爱,她的严厉。几天前听说她下学期不会再接任我们的班主任了,先不论消息真假,听到的一瞬间就像心里突然塌了方,一阵难过。
就连最叛逆的同学都轻轻说了句:“其实桂桂人挺好的,真的。”记得开运动会的时候,“桂桂”站在太阳底下,大声地为运动员加油,在终点等待,送水。同学夸她的时候却不好意思地笑了,阳光下的她,眼角不小心漾开的小皱纹都特别地美。
我跑的是八百米,却拿到比初一年还差的名次。我躲在学校那棵老榕树下哭了,“桂桂”走过来安慰我:“没事,努力就好了。”我哽咽着:“老师,我不甘心,我不甘心啊!”她轻轻地拍着我的手臂,那时的感觉就像孤独太久的羊突然找到了牧人。
都说老师像妈妈,都说老师是园丁,都说老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,可对我来说,“桂桂”更像是挑灯行走在我前头的大朋友。我知道,今后还会遇到很多的老师,受到很多的关照,还有善意的批评,只是他们中的每一个,都是我心中独一无二的存在。他们的付出,是我前行最大的动力。他们的倾囊相授,是我不惧黑暗的白莲灯。
屋前月桂花清浅,却染稚桃数枝香。