桂花作文600字
桂花园是一个很普通的小区,但它的名字却藏有一个奥秘,这个奥秘只有在秋天这个季节里才能发现,让我来给你们解开谜底吧!
解开谜底的最佳时期就是秋天。这样有芳香的桂花在我们小区可是常见的植物。当你乘着汽车,忍受着汽油的味道,开进我们小区,闻到的就是随风飘来扑鼻的桂花香。当你下班走进桂花园时,印入你眼帘的是随处可见的桂花树。环视四周,你会发现沿路的草丛中有数也数不清飘落的桂花。这就是一个普通的住宅小区命名为桂花园的缘由吧。
你闭上双眼,随便用手指点一棵树,它就是桂花树。远远望去,一朵朵桂花像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。绿叶虽丛丛,但却并不怎么起眼,桂花又像少女穿着那黄色的旗袍,仿佛羞羞答答的,贴在茎上不肯离开,只悄然露出丝丝绿黄相间的内衣。我顺手拾起了几朵小桂花,仔细欣赏,桂花有四个花瓣,中心没有花蕊,单单看上去并不显眼。我放在手中,还不到一分钟,桂花似乎等不及了,桂花香就从我的指缝里四散飘了出来。我情不自禁地闻了闻,赞不绝口地说:“啊真香!” 桂花,它没有凌波仙子水仙花那样纯洁。
桂花,它没有花中皇后月季花那样秀丽。桂花,它也没有傲霜斗雪的梅花那样被诗人才子称颂,但它却以自己的芳香来吸引人们。记得大人们给我们唱过一首歌“桂花要等贵宾到哎,贵宾来到花才香哎……要让桂花永久的留在我们桂花园,我们作为小区的一员,就有义务来保护这些给我们带来芳香的桂花。在不久的将来,我们的世界会充满绿色的树木和花香四溢的花。
近几天,我走进大门,看到桂花树旁有一块牌子,上面写了“花儿们要休息了,请大家不要打扰她们!”“爱护树木,人人有责”行动起来吧,让桂花园更加美丽,也希望有更多的“贵宾”来我们小区欣赏这飘香四溢的桂花。