桂花的优秀作文
我家楼下有许多棵桂花树,秋天到,桂花都开,散发着淡淡的清香。这香味真令人陶醉。
远远望去桂花树像一把绿色的大伞,上面挂着许多小铃铛,漂亮极!它们好像在告诉人们快到我的树叶下来感受秋天的气息吧!
渐渐地走近,桂花的香气就会越来越浓,好像还有一股牛奶味。走近仔细看,桂花是淡淡的金色,只有丹桂是橙红色的。米粒般大小的花朵簇拥在一起,好像在聊天呢!
小小的桂花由四片花瓣组成,花瓣像一个细长的爱心,中间包着两个花蕊。远远地看,桂花凑在一起就像一个金黄色的小球。真是太美!
让我们闻着桂花香,踏进这美丽又迷人的秋天世界吧!