描写桂花树的作文
秋,迈着轻盈的脚步姗姗而来。它来来的不只是丰收和希望,还有一朵朵默默无闻,把芬芳散向人间的桂花。
每年的八月,桂花树都会结出成千上万、小米般大小的桂花。俗话说:桂树花开,十里飘香。走在撒满金桂、银桂的道路上,你会闻到一股沁人心脾的香味,透过空气,一起透入你的心里。这里,你一定会放轻、放慢脚步。是啊!有谁愿意踩坏小小的桂花呢,又有谁愿意匆匆离开这条丹桂飘香的小路呢。弯下腰,从草丛里捡起一枝桂花,抚在脸颊上,闭上双眼,仿佛置身于另一个世界,一个只有桂花的海洋。
金灿灿的桂花,星星点点地洒在绿叶丛中。从远处望去,像在绿色的丝绸上撒了一把碎金;又像一位不食人间烟火的仙女,穿着绿色的纱裙,那鹿角似的枝丫就是纱裙的骨架,而那桂花不就是纱裙上的宝石吗?
走进桂花树,只见细细的主干上布满了白点,还有不少的裂痕,就像一张饱经风霜的老人的脸。他的子孙就是桂花儿,它们有的大方地咧开嘴,有的害羞地弯下腰。它们你挤我,我挤你的藏在树叶底下。轻轻扶下桂花树的枝条,它的叶子和鸭蛋一样,也是圆的,仔细看,发现叶子有点发黄了。秋风呼呼地刮过我的耳边,刮过桂花树,刹那间,小花纷纷落下,争先恐后地给大地披上一件碎花的外衣。我忽然觉得,桂花树瘦弱的身体里,蕴藏着对大地母亲的无尽感恩,这不是我们少年儿童应该具有的品德吗?我不禁对桂花树肃然起敬。
秋,迈着轻盈的脚步姗姗离去,桂花虽然谢了,可它的芬芳,在我心田里弥漫,弥漫……。直到永远。