桂花作文600字
嗨!你们好!我住在大溪小学的铅笔广场里,已经住了好几个年头了。什么,我是谁?嘿嘿,先不告诉你,我还是介绍一下我的生活吧!
春天,我从一冬的沉睡中醒来,迎春花姐姐和山茶花弟弟都抽出了新芽,还开出了芳香四溢的花,而我,还只是枝头上泛出了一点绿而已。在它们的光环下,我成了默默无闻的配角。不过,我并不着急,“你方唱罢我登场”,好戏还在后头呢!
夏天,我吸收着太阳公公给予的热量,变得愈发茂盛。我的叶子青翠欲滴,仿佛一碰就会流出水来。更让我得意的是,在众多朋友都脱去了春天的盛装时,我的绿叶下,居然长出了花苞。虽然它很不起眼,但这可是我心血的结晶啊!
秋天终于来了。在这我的许多朋友——植物纷纷落叶的时刻,我终于披上了华丽的彩衣。花苞绽开了笑容,一朵朵黄色的小花迎风怒放,将浓郁的香气送给每一个生灵。“千朵万朵压枝低”,这本是用来描写春天的诗句,却在我的身上得到了诠释。孩子们寻香而来,采撷大把的花,把鼻尖探进花里,轻嗅浓厚的芬芳。在萧条的秋季,我成了最美的风景。
冬天裹挟着寒风来了,我把舞台让给了梅花,开始减少能量消耗,花与叶子纷纷落下,我心中充满不舍,但也无可奈何。我挺立着,笔直的躯体抵抗着寒风。我感觉脚下很温暖,是我的“子民”——落花落叶们在为我贡献余热。有它们的陪伴,我安心睡去,等待下一个轮回。
我是一棵桂花树,这就是我的生命历程。我独居一隅,不去管别人怎样看我。我在这小天地里,尽情演绎着我的生命与活力。