桂花作文300字
我最喜欢的植物是校园里的桂花树。桂花树不仅高,而且枝繁叶茂,树叶绿得发亮。无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,它总是那么的蓬蓬勃勃。
春天,桂花树长出了鲜嫩的绿叶,春姑娘给桂花树穿上了绿色的衣裳,使整棵树看起来显得那么的生机勃勃。
夏天,桂花树是我们的遮阳伞,我们在桂花树下玩耍,因为有了桂花树叶的遮挡,所以我们感到很凉快,尽情的嬉戏着……
到了凉爽的秋天,树上的几片叶子从树上飘落下来,仿佛一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天是桂花树最漂亮的时候,因为桂花树开满了桂花,满树黄花,香飘飘的。一阵风吹过,桂花纷纷飘落,站在树下有种飘飘欲仙的感觉,好像来到了天堂一样。
一阵寒风吹过,瑟瑟的,冷冷的,。啊!冬天已经悄悄的来到了。虽然寒风是那么的冷冽,但是桂花树依然那么的青绿。毫不畏惧这严寒的冬天。
这就是我喜欢的桂花树,坚强,美丽的桂花树。