写桂花的作文
放眼望去,校园里面有许许多多的花草树木。有枫树、葡萄树、广玉兰、柳树、指甲花、鸡冠花、桂花等,还有各种各样的植物。
最喜欢的还是最香最美的桂花。如果你走进校园,一阵阵清香就会从远处传来,这是桂花树开花的缘故。走到桂花树下,气味就更浓烈了。一簇簇绿叶丛中,藏着一朵朵美丽的桂花,站在远处看着桂花,就好像看到了一只只正在采蜜的小蜜蜂。当桂花还是花骨朵的时候,在近处看,那花骨朵就像一粒粒金黄的小米粒。当桂花盛 开的时候,就像一只只黄色的蝴蝶。只要把树上的桂花摘下,在阳光下晒着,然后泡在杯子里,过一会儿,就变成了美味的桂花茶。把剩下的桂花放在家中的各个角落,家里就会充满香味。
如果你站在桂花树下,用手轻轻地摇一摇,桂花就会落下,这样你就会像天女散花一样而美丽。只要你从桂花树旁走过,你的身上就一定会沾上桂花的香气。下雨时,雨给它浇水。晴天,阳光给它养分。
怎么样?我们志成小学的桂花是不是很美,很诱人?欢迎你来我们学校来赏桂花。还有呢,我们美女校长的名字叫丁九香,难怪我们的校园总是香喷喷的。