写桂花作文300字
我的爸爸是个养花迷,他种有各种各样的花,如:吊兰、海棠、迎春花、铁树、文竹还有我最喜欢的桂花。
一天,我刚走到院子里,就闻到一阵阵清香,我随着香味一直走到了一盆花的跟前,我问爸爸:”爸爸,这是什么花呀?“爸爸说:”这是桂花。“我看到桂花的叶子长长的,形状是椭圆的,花是淡黄色的,桂花的花瓣像蚂蚁一样小,它的花瓣有的是五片,有的是六片。
这时,我觉得我仿佛就是其中一朵桂花,穿着淡黄色的衣服,一阵微风吹过,我身上发出了清香,其它桂花也发出了清香,小蜜蜂飞来了,落在了我的花蕊上,小蜜蜂对我说:”你的花蜜真甜呀!“蝴蝶飞来了,它对我说:”桂花姑娘,你真漂亮呀!“忽然,我才记得我不是桂花,我是在看桂花呢!
这就是我喜欢桂花的原因,你们喜欢什么花呢?也来跟我一起分享吧!