桂花开了作文
阳春三月,万物复苏,学校的四季桂盛开了。
远远望去,像金色的闪粉洒在碧绿的叶子上。远在校门口,就飘来了阵阵清香,让人心旷神怡,一天都是好心情。站在二楼,桂花的叶子有老有嫩,嫩叶上滴上了晶莹剔透的小水珠,它们正在树叶上蹦跳着,仿佛一位跳水运动员,扑通——一声蹦进了小水洼中,溅起一阵微波。老叶子虽然颜色不如嫩叶,但是像涂了一层蜡油一样光滑。树干笔直挺拔,发叉出婀娜多姿的一根根树枝,树叶则是它的装饰品和挂坠。从二楼望,桂树大约有十几米,犹如在跟我们比谁高呢。桂花隐藏在它们中间,像一个个害羞的小娃娃。
午后,孩子们总喜欢在桂花树底下嬉戏,碧绿的树冠像一把把高大的雨伞,坐在树下看书,是非常好的选择,没有喧闹,吵闹的声音,四处是安静和谐的一片。
我们喜欢收集一些落在地上的小花瓣,我们会抓一抓,然后向上一挥,立刻成了桂花雨,随着距离,我们嗅到了令人神精气爽的香味。
三月是四季桂盛开的时候,我们生活在金灿灿的光辉里,我们随着桂花一起快乐的成长。