桂花作文
我喜欢漫步在桂花林中,尤其是在早上。
万物复苏的时候,点点阳光洒在大地上。嫩绿的枝叶上,露珠闪着亮光;“咚”的一声,滚落到树下小草的身上,小草伸个懒腰,开始吮吸大自然的甘露;鸟儿感受到太阳光的明亮,睁开惺忪的眼睛,拍拍翅膀,歪歪脖子,在树上亮出悦耳的嗓音。我踩在微微湿润的黑土地上,偶尔踩到地上的叶子,发出窸窸窣窣的声响。
这一切多么美好,这一切与桂花多么相配。林里刮起了一阵大风,摇动我白衬衣的下摆,也摇动着林中的每一片花、每一片叶。于是千万朵金黄的花便恋恋不舍地离开了妈妈,轻轻地飞舞在天空中。缓缓地,缓缓地落下,落到我的头顶、我的肩膀,落到林子的每一个角落。于是桂花的香气溢满每一个角落,真是令人惊叹那朵小黄花的能量啊!
这一切让我陷入了深深的回忆。20xx年初秋的一天,我和一群小伙伴们闯进了一片桂花林。一起同行的还有“小胖”、“瘦猴”和两个女生。刚开始闻不到香味,当一步一步靠近时,突然间,香味如同手榴弹一般炸了开来。于是,鼻腔,五脏六腑,甚至每一寸肌肤全都浸润在桂花的香味里了。
“桂花做成糖桂花蒸糕可香了!”“小胖”笑眯眯地说。但是我们没有东西可以装桂花呀!“瘦猴”望了望四周,然后脱下他的外套说:“来!用我的外套来装吧。”我们就模仿《桂花雨》里的小朋友那样,把衣服展开铺在桂树下,拼命地摇着桂花树。刹那间,桂花树下起了金色的雨。
两个女生很细心,蹲下来一朵一朵地挑拣。而男生都是急性子,二话不说开始用手把枝条折了下来把花摇进去。我们收了一大捧桂花。然后大家站在一起把花往天上撒,于是天空的更高处便下起一阵更猛烈的“金雨”,一朵朵金黄色的精灵在空中翻飞、舞动,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,落到了每个人头上。我们都笑了,因为我们都太开心了。我们五个人坐在桂花雨中,想起了许多事:有喜悦激动的,有忧愁悲伤的,还有好多好多。总之一句话,我们好开心啊!
在我们银铃般的笑声中,一个穿着藏青色围兜、满头银发的老爷爷红着脸愤怒地大声喝道:“谁让你们来摘桂花的啊?珍门小学几班的?我告诉你们校长去!”我心中一震:如果校长知道,那班主任章老师也知道了。仿佛看到了章老师那张严厉的脸和生气的眼神。呀!这样,章老师一定会告诉爸爸妈妈的。一想到妈妈,心扑通扑通地跳起来了。等待我的也许是劈头盖脸的训斥,也许是吃一顿“衣架子烤肉”,也许是我倒吸一口凉气,不敢再往下想了。我们站在那低着头,支支吾吾:“爷爷,我们错了。”
后来的记忆似乎模糊了。两年以后,桂花又开。那群调皮的小孩沉稳了,懂事了。但是内心深处却是留恋着那桂树林,那桂花香。每每想起这段往事,肩头仿佛又落满了金色的桂花,心里也像桂花一样甜香。