写桂花作文
我喜欢桂花,因为桂花不仅香味浓郁,沁人心脾,还可以做成桂花糕、桂花藕粉、桂花茶等美味可口的食品,让人大饱口福。
小时候,我常常在秋天时到小区的花园去摘桂花,还缠着妈妈给我做好吃的。下面我就给你们讲讲我摘桂花的一个小故事吧!这是一个秋高气爽的星期天,我来到小区花园,发现金桂和银桂全开了,只见,秋风一吹,“哗哗”,原来是下起了“桂花雨”了呀!看着这美丽的桂花与树妈妈告别,我觉得非常可惜,于是,我赶紧拿出我的百宝箱——一个小铁皮罐子,把桂花小心翼翼地装进罐子里,过了不一会儿,罐子就装满了,我把一罐子桂花带回家,妈妈一看见那么多桂花开心极了,那天下午,我还尝到了香甜可口的桂花糕呢!最有趣的是,妈妈还教我怎么制作桂花茶,先把桂花放在清水中洗干净,再晾干,然后放在茶杯里,倒入开水,一杯香味浓郁的桂花茶就做成了。妈妈和我喝过这桂花茶,都觉得好喝极了。妈妈还夸我懂事呢!
我爱你,美丽而又无私的桂花!