桂花作文
我最喜欢的季节到来了,因为在这个季节里,桂花要开放了,桂花是我最喜欢的花,卸下来我就给大家讲讲桂花吧。
样子
桂花不像梅花,姿态优美。桂花也不像竹子,笔直修长。桂花树很矮小,叶子三五成群地长在树上。桂花树的树冠是半圆状的,好像给美丽的桂花量身定做的一顶漂亮又实用的嫩绿色的大帽子,新颖时尚。
盼桂花
我盼着桂花早早开放,每天都会跑到树下看着那黄澄澄的桂花一苞有没有开放。有时,我会坐在桂花树下自言自语,有时还 会和桂花姑娘们说说话,让它们可以快点开放,只要一想起桂花快要开放了,我既开心又激动,会笑的乐不可支。奶奶看我那么盼望桂花开放,还 每天跑到桂花树下去自言自语,点拍拍我的脑袋,说:“你这个小馋鬼,天天跑到树下去乘凉,桂花马上就要开了,急什么呀!”
开桂花
终于,桂花开放了,我开心极了,蹦蹦跳跳的跑去房间,上气不接下气的说:“奶奶,奶奶,桂,桂桂花开了”。奶奶哭笑不得的说:“你看,我就说会开吧”。我跑出房间,马上闻到了桂花的香气,那香味正是沁人心脾啊,让人感觉神清气爽。桂花向我们展开了金灿灿的微笑,好像一位害羞的小姑娘,向我们打招呼呢!我的眼睛应接不暇,看见了这一朵,那一朵似乎也在让我走过去欣赏他的舞姿。那些桂花娇小可爱,我看着那些小小的桂花似乎我也变成了其中的一朵,一阵风吹过,我就翩翩起舞,过了好久,我才反应过来,我不是桂花,我是在看桂花呢!
花之乐
我捧起一大把桂花,把它夹进书里,用来做书签。我又捧起一大把桂花,把它递给奶奶,奶奶高兴地说:“我的小孙女儿长大了哟”。说完,便把桂花放进杯子里,泡了一杯桂花茶,谢谢的闻着。
晚上,我做了一个甜甜的桂花梦。