桂花作文400字
一场秋雨一场寒……转眼间,秋姑娘悄悄地来到了我们的身边。
走在校园里,我感觉到丝丝凉意。忽然,一阵香味扑鼻而来,瞬间将我吸引过去。原来,校园的花坛中间有一棵偌大的桂花树。远远望去,它就像一把撑开的大毛伞,上面挂满了一个个黄绿相间的小绒球。轻轻走近,踮起脚尖儿仔细看,它的花瓣小小的,一片片紧紧挨在一起,就像一只只围着树枝翩翩起舞的黄蝴蝶。凑近一闻,幽幽的清香,让人觉得神清气爽。桂花的叶子是长圆形的,就像小鸟的羽毛,摸上去滑滑的、软软的。茂密的叶子与盛开的花瓣簇拥在一起,就像美丽的孔雀在开屏呢!
桂花不仅好看好闻,还可以做桂花糕、桂花茶、桂花酒,用途可真不少啊!
这股迷人的桂花香味又会飘向何方呢?它一定顺着秋风飘向了校园外更远的地方吧。我闭上眼,沉浸在这醉人的香气中,感觉自己仿佛也变成了一朵美丽的桂花,我情不自禁地手舞足蹈,咯咯咯地笑出了声……
我爱这又香又美丽的桂花树,更爱这色彩斑斓、香气扑鼻的迷人秋天!