桂花作文400字
桂花树终年常绿,风姿飘逸,飘香怡人。桂花树高可达15米。
桂花树秋季开花,芳香四溢。在住宅四旁或窗前载植桂花树,能收到“金风送香”的效果。桂花树对有害气体:二氧化硫、氟化氢有一定的抗性,也是工矿区的一种绿化的好花木。
桂花较喜阳光,亦能耐阴,在全光照下其枝叶生长茂密、开花繁密,在阴处生长枝叶稀疏、花稀少。若在北方室内盆无可置疑尤需注意有充足光照,以利于生产和花、芽的形成。桂花性好干,切忌积水,但也有一定的耐旱能力。桂花对土壤要求不太严,除碱性土和低洼地或过于粘重、排水不畅的土壤外,一般均可生长,但以土层深厚、疏松肥沃、排水良好的微酸性砂质壤最为适宜。
桂花晒干后,可以冲茶喝。桂花还可以做成桂花糕,可好吃了。
每年八月桂花遍地开。庭前屋后、广场、公园绿地的空气中浸润着甜甜的桂花香味,冷露、月色、花香,最能激发情思,给人以无穷的遐想。
听了我的介绍,你们喜欢桂花树了吗?反正,我最喜欢桂花树了,而且还喜欢把桂花光泡茶喝。