写桂花作文
什么花十里香?那一定要算是桂花了,在我的学校里就种有一株株香气扑鼻的桂花树。
桂花树是不张扬的,它没有华丽的外表,从远远看去,桂花树就像一个绿色的小房子,又像是一把撑开的绿伞,叶子好像涂上一层油,油亮亮的,这就使那种绿更浓了。
微风吹来,香气沁人的桂花香就会随着枝叶的轻摆飘散开去,让闻香的人为眼前这相貌平平的树刮目相看了。这时,你会发现那一团团、一簇簇的花球像一个个害羞的小姑娘怕见陌生人,都躲藏在枝叶背后可又会探出半个身子来想看个究竟。当你再走近一点,你又会发现这些花球又是由许多一小朵一小朵的小桂花组成的,四片花瓣手拉着手组成一朵桂花,每朵桂花又会和其他许多的桂花亲亲热热地挨在一起合成了个花球。难道这桂花也明白团结的力量大的道理吗!这也许是植物的自我保护方法吧,大自然真奇妙啊!