桂花作文300字
秋天到了,正是桂花开放的季节。
我家小区里就有几颗桂花树。秋天一到,它们就散发出了浓浓的香味,好像是秋姑娘把树上挂满了小香包。远看像一个个金黄色的小喇叭,告诉人们秋天已经到了。又像一朵朵金色的小云在枝头休息。
春天的时候,桂花树上发出了嫩绿的新芽,那嫩绿的小芽像是碧玉雕刻而成似的,又像涂抹上了一层淡绿色的颜料。
夏天的时候,桂花树的叶子变得非常绿,绿的那么鲜艳,让人看着很舒服。那叶子一片片的贴在一起,虽然没别树的叶子茂盛,但它却有自己的魅力,仿佛涂上了一层绿油油的天然油漆。
秋天刚一到来,桂花就冒出了花骨朵。当花朵绽开的时候,一簇簇的桂花散发着诱人的芳香,秋风把芳香带到了别的地方,四处都弥漫着桂花浓浓的香气。黄色的小花一簇簇,喜盈盈的笑着。
冬天,大风吹落了绿叶和小花。大地一片银白,雪顽皮的落在桂花树那光秃秃的枝干。
桂花还可以做各种各样的糕点呢!用桂花做出的糕点香甜可口,松软美味。
桂花默默地散发着香气,点缀着大地,我喜欢桂花树。