桂花作文300字
走进公园,就闻见了桂花的香气。
公园里,草坪上,桂花树处处可见。八月桂花,十里飘香。八月,不管走到公园哪个角落,总是可以闻见沁人心脾的桂花香。香的让你傻乎乎地站在桂花树下不愿回家。
桂花不但香气扑鼻,而且还十分美丽。坐在公园的小游船上,一丝丝浓郁清新的香气飘进了你的鼻子。你瞧那儿——一片片桂花树丛开满了桂花,就像一团团金黄金黄的绒球,又像一堆堆碎金散落在绿叶中。在阳光的照耀下,哪些桂花显得十分耀眼。
下了小游船,再走近看——一朵朵小巧玲珑的金桂十分美丽,那柔滑的四片小花瓣中透着细嫩的花脉,真是可爱极了!再仔细看,四片花瓣中间点缀着似米粒般的嫩黄花蕊,就像活泼有趣的花仙子坐在美丽非凡的小花中,观赏着大自然的美丽杰作。
桂花不像牡丹那么国色天香,也不像梅花那样迎寒吐芳,但桂花也很漂亮呢!我独爱桂花。