桂花作文300字
金秋八月,正是桂花开得最放肆的时候,走到哪儿都会有一股桂花香沁人心脾。
在到桂花树前,深深地吸一下,就会有一股淡淡的桂花清香钻到你的心底,让你沉浸在花香的梦境中。桂花就像一只灵动的小精灵在树上跳跃,在风中优雅地跳蹈,在雨中含情脉脉的点头,对着太阳绽放微笑。你用肉眼看调皮的桂花是看不见的,除非你爬上树才能仔细观察。
桂花一般簇拥地开发,看上去像一个金黄的小绒球挂在树上,桂花一般花瓣为五六片,像张开的手掌;桂花花蕊为鹅黄色,像蜗牛的触角。桂花树的枝干很细,摸上去很粗糙,像经常做许多家务的大人的手。平时,所能看到的桂花树只有叶子,叶子中间大,两端尖,七分坚硬,又带三分柔软。叶片边缘,排列着整齐的刺。我曾经碰过它,就这样我的手划了一道伤痕。
桂花的花香迷人,俗话说:“桂花十里飘香”。我爱桂花,更爱桂花飘香!