我家的桂花作文300字
我家门前有棵桂花树,因为我很喜欢吃桂花糕,所以我非常关注它。
记得桂花树才栽时,很小,很弱,营养不足,要注入营养液,如同病人在挂水。 慢慢地桂花树长大了,不知不觉几年过去了,桂花树比原来大了好几十倍。春天到了, 桂花树长出了嫩绿的小芽,布满了枝头,夏天到了,桂花树枝繁叶茂,像一把巨大的绿伞,为我们遮风挡雨,投下一片荫凉,供人休息。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着:“我爱桂花树,我爱桂花树——。”它们欢呼雀跃,呼朋引类,在密密的绿叶中穿梭,当你想仔细寻找它时,却不见它的踪影。秋天到了,桂花树开出了小小的花,黄灿灿的,密密麻麻的地布满了整个桂花树。桂
花的香味非常浓厚,方圆百米都能闻到它芳香的气味。令人心旷神怡,精神倍爽。有句话说的好:“独占三秋压群芳,”讲的就是桂花。桂花还可以做各种点心,比如:桂花糕就是其中之一。
桂花树虽然其貌不扬,但是作用很大,于是我插了一块牌子:爱护树木,人人有责。