规则作文
当今社会上,不讲规则的事情已是屡见不鲜。也许他们会得到一时的收获,但事实上,他们已经失去了太多。带着规则上路,在遵守规则的道路上缓缓前行,也许过程会很艰辛,但内心可获得一份平静。
带着规则上路。
遵守农作物客观生长规律。有这样一则寓言,一位农民在地里除草,可是突然有一天他觉得庄稼长得实在是太慢了。于是,他决定把庄稼朝高处拔了一下,这下他的心里踏实了。然而,过几天,他再去地里看的时候,这些庄稼都死了。他非常懊悔,如果他能踏踏实实地给庄稼除草,让庄稼自然生长,而不是打破农作物生长规律,庄稼也就是不会都死了。以上故事告诉我们”心急吃不了热豆腐“这句话还是很有道理的。”温度能使鸡蛋变为小鸡,但是温度不能使石头变为鸡子“这是因为二者的根据不同。
官员也应按照规则办事。据统计,我国每天饭局就有82万个,约吃掉3000亿,多么恐怖的数字。前国家能源局局长被查出之后,在其家中发现了藏有1亿的现金。不遵守规则,不履行自己的职责,作为人民的公仆只是让自己幸福了,却使大多数人陷入不幸之中。即使是官员,也应带头收发,而不应有个别差异,区别对待。
市场交易也应遵守规则。”红心鸭蛋“”注水牛肉“已让国人见怪不怪了。然而,朝活体牛鼻孔注入高达四五十斤的水却让人惊叹,牛的身体已经发青。药品从成本价只要几块到销售到消费者手中几十甚至几百元,这都是令我们所意想不到的。利益,让商家昧了良心,道德缺失。
遵守交通规则,可以收获一份安心;遵守交易规则,能使产业壮大;遵守交友规则,友谊永存。遵守规则,无限美好。
遵守规则,也并不是意味着墨守成规,也要依具体情况而定,灵活应对。
遵守规则,从我做起。