交通规则作文
生命是宝贵的,平常一天,死于交通事故的人数就达到了300人,试想一下那一年呢?一个世纪呢?那岂不是要有千千万万个人离开这个世界!千千万万个人民失去自己最最爱的亲人!平常你看见别人不遵守交通规则的人遭到了老天的制裁,你的心中,就要更加切记:遵守交通规则!如果你违反了,那种事没准哪天就会降临到你的头上来了。
有一天,这种事就降临在一个违反交通规则的年轻的叔叔身上……
那一次,我和妈妈去广州游海珠湖,当我们到小蛮腰时,不为人知的一个惨祸就这样在我们眼前发生了:一位年轻的叔叔走在没有嘛斑马线的大路上,看着手机,手提着公文包,慢悠悠的走着。一辆跑得十分快的“野牛”直接冲向那位年轻的叔叔。一霎时,连那位司机和旁边的路人都没反应过来,“啊!”一身惨叫声。那位司机先生赶紧跑下车,去看了看那位叔叔,把他抱到路边,拿起手机就拨120,全场一片混乱,医生和警察迅速赶来,司机给一半医疗费。叔叔被拉到了医院,经过检查,被认为全身骨折,生命无碍。
自从那一次,我对交通的感悟很深,那位叔叔横穿马路,不正是无视交通规则吗?最后取得了老天的制裁,也是自取灭亡。现在我宣布:让我们一起行动起来吧!遵守交通规则,让那无恶不作的“交通恶魔”,永远的被驱逐人间!