早上,我看到窗外还黑着呢,心想:我还是再睡一会吧。“7:00了”,爸爸喊时我吓了一跳,穿好了衣服在外面。鹅毛大雪停了下来,我发现整个世界都成银装素裹的了。
我和爸爸走在大马路上,爸爸生气的对我说:“都怪你,小闹钟不干了你就睡懒觉,现在可好了,都已经7:10分了。”我没理爸爸就继续向前走了。
终于走到了十字路口,我和爸爸焦急的赶着,刚走到红绿灯那里,绿灯马上变成了红灯,我等呀等呀,还是没有变成绿灯,我告诉了爸爸,爸爸说再等一等就好了。时间越来越快,我的表出现7:15的数字了。一分钟过去了,可我感觉像是一个世纪都过去了。“滴答滴答”的声音从后面传了过来,我往后一看是一个老大爷要闯红灯,我非常烦躁,老大爷来的时候,我就说:“不许闯红灯。”而老大爷却说:“小朋友让一让,我是向左去。”我听了脸红了,赶紧给老大爷让了让位置。
我双手握住,咬牙切齿,正要闯过去,可爸爸拉住我的帽子告诉我:“闯红灯是不对的,快回来,如果你一不小心走到了路中间,可是会非常危险的。”我听了以后,立马回到了原位。
我心急如焚,好想一手把它打回绿灯。突然,中间来了一名交警,为我们指路,我知道了原来红绿灯失灵了。我回到学校被老师大骂一顿。不过我没有闯红灯,还有一点沾沾自喜。