规则作文
国有国法,家有家规,面对大大小小、各种各样的规则,你该怎么做?你肯定会说,大规则不违背,小规则马马虎虎混过去。以前我跟你的想法是一样的,可一件小事改变了我……
去年夏天我跟着妈妈去沙坡头旅游风景区。八月的宁夏摇晃着炙热的脑袋,似乎要把整个大地烤化。在景区玩了一个小时的我已经是口干舌燥,嗓子冒烟,妈妈就像救星似的递给我一瓶矿泉水,咕咚咚清凉的水下肚了,嗓子一下子凉爽了许多,看看周围没有一个垃圾桶,还好有棵小树,我顺手就把矿泉水瓶仍在了树下。妈妈看见说:“捡起来。”我极力辩解:“这儿,没有垃圾桶。”妈妈说:“不行,园区内不能随便乱丢垃圾。如果大家都像你这样,这棵小树不就遭殃了,你看看,这棵树下就你一个矿泉水瓶,你说丢人不?”我撅着嘴,满心不高兴。妈妈看我满脸的不高兴开导我说:“在人生的旅途中,会不止一次的遇到诱惑,正确对待每一件小事,才能积跬步而至千里,积小流而成江河。因为每一滴清水都能折射出太阳的光辉,每一件小事都可反映一个人的品格。在日常小事中历练自己,你必将成为有道德的人,必将走向成功!”
我跟着妈妈一路走着,走了10分钟,终于远远地看见一个垃圾桶,我飞快地跑过去,扔了矿泉水瓶,回头看妈妈,妈妈冲着我微笑……