人们常说:“往事就如同奔流的溪水,容易溜走。”但那件事,却在我的脑海里记忆犹新。
暑假的一天,我走在马路边,听说有家电影院要演我一直梦想的电影,我常听同学说很感人,看的人还流下了同情的眼泪, 我很想看一看。回家后,我小心翼翼陪着笑脸征求妈妈那“宝贵”的意见。妈妈听后,出乎意料地说“可以,去吧!”我听后一蹦三尺,觉得世上没比这更高兴的,拿着崭新的钱兴高采烈地“飞”向电影院。
到了电影院门口,我发现人很多很多,挤了一条长长的队。像一长五颜六色的长通过这件事,我明白了一个道理:我们在做任何事情之前,应该想想非”,是否符合社会公德 ,以便做一个有良好道德修养的人。