规则作文
“只有按照正当的法规生活的人,才不同于动物。”但是我们身边会有很多的“小动物”,我曾经也是“小动物”。不过,一件小事让我改变了。
去年夏天,炙热的太阳照射在我的身上,皮肤似乎阵阵灼伤的痛。这不正是游泳的好时机吗?我来到游泳馆,飞快地换好泳衣,蹦蹦跳跳地来到游泳池。
这里真是人山人海呀!有点在池边玩耍,有点在池中嬉戏,有的在游泳比赛呢……热闹极了。我也迅速加入他们的行列。突然我很想玩跳水,想着冰凉凉的池水,肯定舒服极了。做好准备工作,就完成了第一次跳水!入水那一刻我就陶醉了:全身放松极了,每一个毛孔都享受着冰爽,身体里所以的热气都释放出来了,再加上跳水刺激好玩。越好玩我就越想再玩,简直上瘾了。
第二次跳水了。做好动作,在跳板上准备着。眼角一斜,在墙上看见了一个写着“禁止跳水”的牌子。我一愣,停止了步伐,想:“幸好上次没有人看见。”跳水后那种愉快又牵动着我,我又一次心动了,鼓励自己,想再次享受与池水的亲密接触。“管他呢!”我又开始做准备动作了。不知怎么的,总感觉有人在背后指着我说:“你是少先队员,不能违规。”我又迟疑了。“身为学校仪仗队的指挥,一定要遵守规则。就想整个乐队里面,如果有人不遵守我的指挥,怎么能演奏出整齐的乐曲呢?”坚定地念头冒了出来。我屏住呼吸,停止了跳水,回到了游泳池,认真地游起来。“你真棒,能自觉遵守规则。”我一个劲地表扬自觉,开心地笑了,在池中享受着一切,似乎更清爽,更放松。
这件事情已经过去很久了,但在我脑海中依然那么清晰,永远值得我骄傲。我明白了:面对诱惑的时候,必须让自觉战胜诱惑,遵守规则,按照正当的法规生活!