今天,是美好快乐的一天。可是,今天,却发生了一件并不愉快的事情。
我和好朋友一起去九龙公园的游乐场玩。新建的游乐世界,设施完整,新奇多多。我玩了摇头飞椅,刚开始,只是慢慢地旋转,后来越转越快,也越转越高,忽忽悠悠的风迎面吹来,凉爽!但我的手还是抓得紧紧的,生怕一不小心就会掉下去。转轮一会儿往左,一会儿往右,真令人心惊胆战。我看见有的人把脚放开,让铁轮子松开,迎着风,让风舞弄着头发,让头发随风飘扬。于是,我也学着那些人的样子,把发束松开,让自己一头的乌黑秀发与风共舞。脑子也清醒了,烦恼的事全一股脑儿被我抛到九霄云外去了。我高兴极了。感觉天空也湛蓝蓝的,一切都是那么地美好!我和好友商议着再去玩个刺激的游戏——滑行龙。因为人多,得排队,所以显得很拥挤。轮到我了,我把票抛给检票员,一下子就从到了龙头的位置上。玩滑行龙,只有龙头最刺激。在工作人员把安全带系在我身上时,我兴奋地往后一看,却看见坐在我身后的小男孩正拼命地把一张5元的游乐票塞进口袋。也许安全带太紧了,那个男孩无法将游乐票放进口袋。但他丝毫也不紧张,把票揉成一团,紧紧地握在手里。这时,滑行龙开动了,下坡了,在好朋友十分夸张地尖叫时,我却一点儿兴致也没有。只听见风在我耳边忽忽地刮着,还有身后那个小男孩的笑声和尖叫声
嘟嘟车缓缓地停了。在我身后的小男孩飞快地跑下车,又上了下一轮的排队梯。这时人已经比较少了,小男孩又顺理成章地把那张皱巴巴的游乐票交给了检票员,检票员只是稍稍疑惑了一下,她望瞭望小男孩天真微笑的脸,就把安全带系在了小男孩身上。我站在栏杆外,看着小男孩高兴地叫着,尽情地欢呼着。十分满意自己用一张游乐票就坐了两次滑行龙。很快,游戏结束了,小男孩蹦蹦跳跳地跳了下去,慢慢地消失在茫茫人海之中了。
或许,人太多了,检票员没有发现着个偷偷把票藏起来的孩子。有那么一刹那,我为那男孩难过,也不知怎的,在那么多人面前,毫无顾忌有顺理成章的。
藏起来的或许并不是一张价值只有5元的游乐票,还有比金钱更宝贵的诚实。