国庆节的旅程初中作文450字
啊!我盼望已久的国庆节终于来临了,我和爸爸妈妈打算去外婆家玩。
第二天,我们收拾好行李,爸爸开车,一家人踏上了快乐之旅。
很快,我们就到了高速路上。我问爸爸要多长时间才能到达外婆家,爸爸回答说大概要四个小时吧。我心里想,这么长时间的路程该怎么打发呢?于是跟弟弟玩耍起来,一会儿累了,大伙都东倒西歪地睡着了。一觉醒来,我一口气干掉了三根火腿肠。
吃饱喝足后,我开始留意路上的美景了。我们的车子开到了山区的高速公路上,经过几个隧道,一路可是穿山越岭。周围到处是山,有的像乌龟,有的像骆驼,还有的像三角体。接着,我们开始攀山越岭了。我们行驶在一座高耸的大桥上面。我往窗外望到山涯下面,深不见底。“哇!真高啊!”,我不由得感叹道。
经过了山山水水,终于到达了外婆家。一下车,我就跑到外公外婆面前,向他们说了声,国庆快乐。外公外婆见到我们,笑得眼睛眯成一条线。有一年时间没回外婆家了,今天觉得特别的美。瞧,门口有两棵高大挺拔的果树看守院子。一棵是柿子树,一棵是桃子树。再往院子的墙边看去,一片果树,有杨梅树、龙眼树、芒果树、枇杷树、香蕉树等等,应有尽有。嘿嘿,有四只出生不久的小狗从旧房子里向我走来,好像在欢迎我的到来。
我爱外婆家,这里很美,空气清鲜,我将在此渡过几天美好的假期。