小学生国庆节作文400字
哇!国庆节终于到来了,全国人民沉浸在抗战胜利70周年的喜悦里。不过更让我开心的是一年一度的小长假,在小长假里我可以干许多有趣的事,比如去旅游,今天,我要说说我们一家的普陀之旅了,大家侧耳倾听哦!
在小长假里,我们再次去了普陀,因为俗话说:“去佛门之地许了愿,要连着去三次才能显示出最大的诚心。”我相信了这句话,今天我们第三次踏上了普陀山这座佛岛。
做车到了普陀,我眼前焕然一新,许多新鲜奇丽的事物印入眼帘,房子变白、变干净了,和尚穿的衣服也油光亮丽,就连那矗立在海中央的观音佛祖,也在太阳的照射下金光闪闪,宛如金翡翠!
轻盈的步伐迎着缕缕的香火味,我们来到了荷花池。池水清澈见底,宛如明镜,虽然并不见荷花的踪影,但我还是可以想像到荷花开时那亭亭玉立的景像。人群摩肩接踵,我们挨挨挤挤地走了进去,忽然发现,在池中央还立着一个佛祖,“真是佛门圣地啊!”我不禁大声赞叹到。
晚上,月光下,普陀人民在沙滩边欢歌笑舞,我望见天上那轮皎洁的明月,照在田野里,田野成了白翡翠,那观音佛祖在灯光绚丽的照耀下,犹如凌空展开的一幅画卷,灿烂无比。在深夜,我们偶尔会听到几声汽车喇叭声,那是普陀的经济命脉在流动。那响彻夜空的鸡鸣声,划破了黑夜的幕布,预示着黎明即将到了,美好的一天又开始了。
我常常怀念翡翠田野,怀念观音,怀念鸡鸣声,怀念喇叭声,怀念普陀。普陀,我们有缘再相见,我将永远推崇着你,让你走向更加灿烂的明天,祝你永远辉煌。