快乐国庆节作文
转眼间十一国庆节放假了,我可真开心啊!街道上张灯结彩的挂着鲜艳的五星红旗,这时正当秋高气爽,丰收的季节来到了,大人们有的带孩子去旅游,有的带孩子走亲戚,每个人都忙得不亦乐乎呢!
今天,我和妈妈一起坐车来到了姥姥家,我和姥姥一起来到了田里,我看见地里一片金黄,农民伯伯在忙着收割,玉米像大炮一样露出了头顶,高粱举着红红的火把欢迎我呢!
我又和姥姥来到了自己家的玉米地里,我学着姥姥的样子扒玉米,可是我怎么也扒不下来,姥姥走过来说:“先把叶子扒开,向下一压,这不就下来了吗?”我像姥姥说的那样扒玉米,不一会儿就扒了一大篮子的玉米,把我累得满头大汗,我的手都红了,我就不想干了,我看见姥姥还在干,我想姥姥那样大年纪都不怕累,难道我还干不了吗?我又开始扒玉米了,我把玉米一穗一穗地扔进篮子,当我不想干的时候我就看看玉米,玉米好像在和我说:“快来扒我呀!”我就干得很有劲了。
晚上我们吃上了香喷喷的一顿饭,有红烧排骨,鱼,还有我们扒的玉米做成的松仁玉米呢。
这次国庆节我过得很开心,也很充实,扒玉米让我知道劳动人民的辛苦,我以后再也不乱花钱,更不会浪费粮食了。