快乐的国庆节作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的国庆节。因为国庆节七天假,我终于可以回老家去了。国庆节的第一天,我们全家坐上通往江西的火车。在前行的火车上,我看到窗外的农田整整齐齐,树木茂盛,山青水秀。十几个小时过去了,我没有一点倦意,兴奋劲头十足。我们一回到老家大门口,爷爷就从屋里跑出来在我额头亲了一口,左看看,右看看,爷爷高兴得不知道说什么好,嘴巴一直在动。奶奶做了好多菜给我们吃,家乡的人都热情地接待我们。国庆节的第二天,我们去给祖宗扫墓,我们一群小孩欣赏田园风光,谈笑风生。突然,啪的一声响,我被吓了一大跳,我往声音的那边望去,原来是大人在放鞭炮。哥哥姐姐看到我发生很大的反应,都笑了,笑得合不拢嘴。姐姐说:“你真胆小,男子汉要什么都不怕。”扫墓回来,我们全家收看中央电视台的国庆特别节目晚会,突然,画面闪现一个天安门广场的画面,当激动人心的国歌响起时,国旗也随着歌声在空中飘扬。我是中国人,我为自己的祖国感到骄傲和自豪。我要好好读书,把国家建设得更加富强、美好!假期很快过去了,我也要回东莞了。国庆假期,我玩得很开心,我希望天天都是国庆节!