国庆节作文
国庆就像风一样飞快地吹走了,一转眼就到了国庆的最后一天,但是想起昨天去莲花山游玩的场景,我便又心花怒放起来。
10月6日,我和家人去莲花山游玩。一进门,映入眼帘的漫天的花瓣,它们被顽皮的风宝宝吹得满天飞舞,好像在说:“欢迎你们的到来。”伴着花瓣雨,我们来到鱼池,成群结队的鱼儿在摆动,好像在做广播体操。可是,一有人扔食物下来,它们就以雷电般的速度冲过去,真是一群贪吃鬼呀。
穿过树林,一路看到了很多游客,我们有说有笑地到了山下,准备爬山了。在山腰,我发现一堆一堆树丛紧紧挨在一起,它们就像粽叶一样把人们包围起来了,此时的人们顿时变成了糯米,加在一起,就是端午节美味的粽子了。我透过树丛往前看,仿佛看见了一只公鹿飞奔过去,因为这个场景似乎在书里出现过。爬山过程中我看见了一件有趣的事:一个小孩的水杯掉到了地上,水杯一直往山底下滚,害得她的爸爸一直追到山下,实在太好笑了。
六点左右,因为太饿了,所以我们找了一家面馆吃面。一进门我就听到有人在说“再来一碗”,我的肚子就更饿了。突然,我闻到了一种似曾相识的味道,我一看菜单,真的有我以前吃过的面——牛肉刀削面。刀削面上面铺了一大块一大块香喷喷的牛肉,味道美味极了。我狼吞虎咽地吃得津津有味,把面吃了个精光。
最后,我们去了广场看灯会。灯会映出了画面中的蓝天白云、鲜花、烟花,还有飞机等。今天真是太尽兴了,希望下一年的国庆快点来,我好进行新的国庆之旅。