国庆节作文
“啦!啦!啦!……”我边哼着小曲边刷牙。期待已久的国庆节终于来了,今天妈妈要和彭阿姨带我和我最喜爱的子研妹妹出去玩一天,哈哈!我太开心了!
我正吃着面,妈妈的电话就响起来了,我抢过电话,由于太激动被口里的面呛住了,咳了半天都说不出来,妈妈只好接过电话说了起来。“快点她们就在楼下等!”妈妈放下电话边说边急匆匆的准备着出门要带的东西。“耶!”我三下五除二吃完了面。
大街上热闹非凡,人们脸上都挂着灿烂的微笑。一排排大树为了庆祝国庆节把一些亮晶晶的小灯挂满全身,在阳光的照射下闪着光。房子叔叔也在庆祝国庆节呢,它把许多五颜六色的小旗子插在自己的头发上,随风飘扬着。
走着走着,我们来到了一家披萨店门口,子研究嘴馋起来,舔着嘴唇说:“妈妈,我肚子饿了,我想去吃披萨。”“那要看轩轩姐姐去不去了。”彭阿姨边说边看着我。“去吧,去吧!”子研摇着我的手可怜巴巴地望着我。这种表情真是让人无法拒绝,我只好说:“好吧。”去吃批萨喽!其实我也很想去吃。
我们走进披萨店,哇塞!不愧是国庆节,连普通的小店都焕然一新,首先引入我眼帘的是大红色桌子和大红色椅子,好显节日气氛。桌子上摆满了美味的食物,有披萨,果汁,鸡腿……“啊,好香呀!”闻着那些香气,我忍不住口水直流。“妈妈,我和子研先上去了,你们快点菜。”说着我就拉着子研的手跑上了二楼。
二楼真漂亮,楼梯旁边一面洁白的墙上刻着好多个像蜗牛一样的石头。天花板上的灯,像一只只倒挂着的酒杯,闪烁着迷人的亮光。我们选了靠墙的红色长沙发坐了下来。哇,真舒服啊!我和子研边等边玩拍手游戏。
过来一会儿,一个漂亮的阿姨端着一盘热气腾腾的披萨走来:“对不起小朋友,让你们久等了。”然后把美食放在桌子上。我迫不及待地去拿披萨,“哎呀,烫!"我大叫一声,大家都笑了。“吃披萨要戴手套啊!”妈妈边笑边指着披萨旁边的手套说。看来心急吃不了热披萨啊,这回我戴上手套慢慢地去抓起一块,放到嘴边吹,然后再吃,味道好极了。我一口气吃了两块,正想再拿一块的时候我想起鸡腿还没有来,子研也拍拍她的小肚子说:“我吃饱了,但是鸡腿还没有吃饱!”大家笑了起来。我们笑得正欢时,一阵香味扑鼻而来。我们回头一看,漂亮阿姨手里端着一盘鸡腿笑眯眯的走来。阿姨把鸡腿刚放下我们就一人一个大口大口地吃了起来。吃完鸡腿,我喝了一口可乐,真爽!但是还觉得没有饱,于是我又拿一块披萨,慢慢地品尝起来。
虽然后来还去了许多地方玩,但是我觉得最难忘的地方还是披萨店,一想到美味的披萨我就好想再吃一块。好香的披萨,好美味的国庆啊!