国庆节的作文
快乐的国庆节来到了,在这一天里,我和表哥、哥哥和大伯一起去登山 开始上山的路其实并不是很难走。可是,走到后面就非常难走了。我们在山间的羊肠小道中艰难地行走着。路靠山的那一边上面非常陡峭,另一边则是万丈深渊,好像一不小心就会掉下去似的。我们艰难地行走了大约一小时,就看到了一条非常壮观的瀑布这条瀑布像一条柔软的绸丝带挂在山崖上。让我不由自主地想起了唐代诗人李白写的《望庐山瀑布》中的这样一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们在瀑布旁的小路上爬上瀑布,顺着小溪逆流而上,此时却看到了更为奇特的美景:许多条银白色的瀑布交织在一起,就像是仙女要用绸带做衣服却把绸带随地乱丢了一样。
我们继续往上爬,还看到了一个“品”字型的瀑布。他上面有一条瀑布流下一个小水潭,小水潭又分成两条瀑布流下来。你们说,这个瀑布的造型是不是很像一个“品”字?我们玩了一会,就从马山家瀑布的那条路有说有笑地走回家了。 这次用国庆节的时间去登山,既观赏了壮丽的瀑布,又锻炼了身体,磨练出了坚强的意志,真是一举多得啊!