国庆节作文
国庆节到了,今年是中华人民共和国成立65周年。街道上、小区里、商场里、公园里,到处都洋溢着热闹的气氛。街道两边的店铺门口都悬挂着五星红旗,迎风飘扬;我们家小区的大门上也挂上了大红灯笼,上面写着“欢度国庆”;商场里各种商品都在打折促销,到处张贴着促销海报,吸引了很多人购买东西;公园里更是人山人海,有的人悠闲地沿着湖边散步,有的人带着孩子在游乐园玩耍,还有的人在草坪上铺开垫子正在野餐,每个人都是喜笑颜开。
假期里,爸爸妈妈带我去登泰山。泰山位于山东省泰安市,是五岳之首的东岳。虽然泰山只有一千五百多米,但由于周围都是平原,所以显得高大、巍峨、壮观。
我们来到山脚下,这里已经是车水马龙、人头攒动,我们选择先坐大巴再坐索道登山。大巴车在蜿蜒的盘山道上平稳的开着,周围是郁郁葱葱的树木,不一会就到达了山中腰的中天门。我们徒步向上爬了约500米来到一处平台,这里有很多商贩在叫买东西,有卖山东特产大葱卷饼的,有卖茶叶蛋煮玉米的,还有卖登山杖、遮阳帽的,卖货的老板们都大声吆喝着:“来来来,看一看,尝一尝,山东特产不要错过!”“爬山辛苦,带根拐杖吧!”
坐索道的时候我很紧张,泰山的索道又高又长,中间还要经过几个很深的山沟,从高处望下去我的心都快跳出来了。终于来到了山顶,我们走在天街上,这里的人更多,卖货的、买东西的、还有到寺庙里烧香许愿的。山顶有个碧霞祠,这里供奉着圣母碧霞元君,是受人们尊崇的女神之一。来这里许愿的人非常多,手里拿着香火,虔诚的跪拜,嘴里喃喃自语的说着自己的愿望。有的年轻人希望自己学业进步、工作顺利;有的中年人希望自己全家平安、幸福团圆;还有很多老年人希望自己的子女一切顺利。我和爸爸也点了香火许了愿望,我希望全家人健康快乐。
国庆节是祖国妈妈的生日,是全国人民举国欢庆的日子。人们都在用各种方式欢度国庆,我在开心娱乐的同时也希望我们的国家能够更繁荣更富强。