国庆节作文
今天是10月6日,国庆假期就要结束了,这个假期我过得相当充实,而今天,我将要参加一次拉丁舞大赛。拉丁舞大赛,我是第二次参加了,兴奋但不紧张,一点也不害怕,相反,还很期待着这一天,因为,在聚光灯下舞蹈,接受专业裁判的打分,真让人兴奋。 今天的比赛地是奥体,一大早,我就和妈妈赶到现场,好多人啦!看着大家换衣服的换衣服、化妆的化妆、练习的练习,我也跃跃欲试了。因为我是在家画的妆,找到我们舞蹈老师郑老师后,我换了鞋子和拉丁舞裙,郑老师把比赛号码牌给我带上后,我就和谷子涵一起练习着。一会后,郑老师带我们到了一个大棚子里排队,我们就又在大棚子里练了练今天要跳的恰恰和伦巴。又过了一会儿,郑老师分别把我们带到检录口登记入场了。 入场后,看着前面的小朋友跳着自己的套路,真是各有千秋,跳得很棒,我开始有些紧张了,万一忘了套路怎么办?很快,就要到我上场了我默默回忆着套路的舞步,一遍遍在心里想着老师给我强调的要点“用力、面带微笑、抬头”。终于,到我上场了,我要跳两支舞并且需要跳两场比赛,所以第一场的两支舞结束后,我不能离场。随着音乐的响起,我开始了我的第一支舞恰恰,“用力、笑容、抬头”我对自己说,不错,我顺利地完成了恰恰,紧接着是伦巴,音乐一响,我忘了抬头,好在我很快想起来了,终于,伦巴也算顺利。退场后稍事休息,我又一次上场,这次只跳了伦巴,有了上一次的教训我更加顺利地完成了舞蹈。 比赛结束后,老师和妈妈都说我跳得不错,我可开心了!我喜欢比赛,以后一定还参加。