国庆节作文
快乐的国庆节来了,这是我们祖国母亲的生日,全国人民都沉浸在这个欢乐的节日里,我也非常期待这个节日,可以一边学习,一边快乐的玩耍。
在这七天的假日里,我每天都过得很精彩。我去看望爷爷奶奶,还带他们去巢湖岸边看巢湖,参观我们居住的滨湖新区,让他们感受合肥的变化,带他们参观了我的学校,看到我又大又漂亮的学校 ,他们高兴得合不拢嘴,我也非常高兴和自豪! 我还参观了合肥野生动物园,看到了各种各样的动物,老虎、狮子、大象、猴子、国宝熊猫等等,还有好多漂亮的小鸟,我也记不住它们的名字了。虽然 它们带给我很多快乐,我还是希望它们能够离开围墙自由的奔跑,离开笼子自由的飞翔!我还帮弟弟辅导作业,当了一回小老师,可神气了!外婆也夸我小老师当得好,我的心里真是美啊!
最开心的还是爸爸妈妈带我去万佛湖游玩,一路上我们欢歌笑语,很快就到了万佛湖岸边,这里空气清新,风景秀丽!游玩的人也很多。我问爸爸:“为什么叫万佛湖呢?”爸爸告诉我,万佛湖 是一个美丽的湖。相传湖畔石壁之上有一奇石神似观音临湖,湖中漂动众多小岛,栩栩如佛子,宛若“诸佛拜观音”,万佛湖由此得名。我听后虽然不是很懂,还是感觉大自然太神奇了!爸爸看我惊讶 的表情哈哈大笑,其实万佛湖是因为水的源头来自风景秀丽的万佛山,故命名为万佛湖。爸爸妈妈还告诉我,万佛湖是安徽十大水库之一,湖的四周翠树环抱,芳草茵茵。湖水清澈如镜,水质清新,可 以当矿泉水一样直接喝呢!湖的中间有大大小小60多个岛屿,这些岛屿的形状如鲸似龟,情态各异,令人遐想万千。 每个岛屿都还有自己的名字,比如燕子岛、万佛岛、桃花岛、金海岸等等。这些小岛 之间的交通工具就是小快艇,坐在小快艇上可以享受眼前美景,还有迎面飞来浪花的撞击,真的好刺激啊!美丽的万佛湖是属于水利风景区,还有合肥的后花园之称。导游阿姨告诉我们,万佛湖是我们 饮用水源、灌溉着大批的农田,我们要好好保护这片美丽的湖水。我也希望同学们能多多了解万佛湖、亲密走进万佛湖、亲切感知万佛湖,来这里充分享受、感受大自然的完美。
快乐的假期结束了,我在这个假日里过得非常快乐,也收获很多,懂得了孝顺老人,爱护动物,珍惜水源。真心的祝愿我们的祖国越来越美!越来越强大!愿小朋友们都天天快乐!