国庆节的一天作文
我盼望的国庆节终于到了,因为我又可以开心地和好朋友们一起玩了。
早上一起床,好朋友乐乐、珍珍就叫我去玩,我穿着溜冰鞋,她们骑着小自行车,看看谁先到达目的地。我弓着腰,甩开臂不停地走,不一会儿,就把她们抛在了后面。我回头身她们扮一个鬼脸说:“来追我呀!”心想她们一定追不上我了。正当我得意洋洋的时候,突然“啪”的一声,我摔了一个大跟头。我忍着痛爬起来,心想:“我一定不能输,我一定要坚持下去。”于是我迈开步,不顾一切向前冲,我终于胜利了。
回到家里,妈 妈表扬了我的勇敢,告诉我做什么事都不能骄傲。这一天,我过得很开心,也很快乐。
在这里,我要向即将过66岁生日的您表示祝贺!
您知道吗?从幼年时起,我总是做着一个同样的梦:一位蓝色的可爱安琪儿,扑闪着一对刚刚长出的小翅膀,闭上眼,屏口气,从高高的云朵上跳了下来,正好落在一道疾驰而过的耀眼的光束上……
醒来后,我常常会陷入沉思:这个梦,是什么意思呢?
直到有一天,我从书上得知了您的名字,从人们嘴里听说了您的名字,从电视上看到了的名字。那时,我只觉得“中国”这个两个字软软得很温暖。那一瞬间,我忽然感到自己就像“国”字里的那块玉,被温柔地抱在怀中,像掌上明珠一样值得爱惜。是啊,每个儿童又何尝不是祖国的花朵、祖国的明珠、祖国的珍宝呢?
时间飞逝,我上了小学。还记得当老师教我们认读“中国”两字时我那种说不出来的感觉。那道耀眼的光,第一次出现在现实中。它摇摇摆摆,在课桌上颤动了一下,仿佛要说些什么——但随即,它又消逝不见了,飞跃到了空中。啊,我看见梦中的那个蓝色安琪儿啦!
亲爱的祖国妈妈,我要代表少年儿童为您献上一朵灿烂的鲜花——太阳花!这朵花代表着忠诚,代表着我们随时准备付出任何代价来保护您的美好心灵。我们希望,您能像太阳花一样美丽安康,能像太阳花一样绽放最美的光芒!