国庆节优秀作文
星期六,我和母亲一同来到了郑州办事,顺便逛逛街,早上坐车来的时候,座位几乎没有空的,可我们没有在意。
办事很顺利,不到中午,我们来到了人气最旺盛的德化街。首先映入眼帘的是“百年德化”四个大字,只见德化街两边彩旗飘扬,来这里逛街购物的人们,络绎不绝。真不愧是郑州最繁华的商业区,街的两边座落着大大小小的商场,因为是国庆长假,各大商场人满为患,商家忙的不亦乐乎,而心里却早已乐开了花。与德化街紧密相连的是历史悠久、众所周知的二七广场,二七广场的人气不比德化街差,也是人山人海,人头攒动,由于二七塔正在维护当中,所以,我只能领略它雄伟的外表,这是今天唯一的遗憾,改天我一定再来一览二七塔的风采。
乘车来到汽车站门口,看见许多人都蹲在门口,因当时正值下午,天气较热,我以为他们是在乘凉呢。谁知一进售票大厅,整个大厅全都是人,简直没有一个落脚的地方,每个售票窗口好似都排了一条长龙,这时,我们都愣住了,怎么这么多人?这才想起来今天是国庆假期,出游和回家的人比平时多了好几倍,没办法只好慢慢排队了……当排到我们时,售票员却告知票已售完。
带着失望,拖着疲惫的双腿,来到火车站广场上,只见火车站被人们围了个水泄不通,这里又是一个人山人海,人头攒动。我和母亲就像两只没头苍蝇一样,在火车站里随着人流,挤来挤去。终于来到了售票处,可是一看队已经排到对面马路上去了,我们只好使出了“千年绝技”插队法,这才终于买到了回家的车票。
今天终于让我见识了,国庆小长假出游的弊端了,所以,我在这里奉劝大家,尽量避开小长假出游。