今天,妈妈带着我,还有几位我的好朋友,一起去江滨路看“灯光秀”。
我们19:30左右就到了那儿。听说灯光秀要20:10分才开始,于是,我就找了个好位置在那儿等。我静静地趴在江边的栏杆上,突然有了惊奇地发现:“大家快来看呀,太奇怪呀,我上次暑假来的时候,这江水的位置还是很低的,怎么现在的水位这么高了呢?”妈妈告诉我:“因为是月末,退潮时间延迟了,所以现在还是平潮,水没退下去。而每个月月初,晚上这个时候,潮水退得早,所以那时候水位会比较低。”原来是这样,潮涨潮落还有这样的讲究。
正在这时候,突然灯光亮了起来。光线非常强,五颜六色的灯光不断地变化着,看得我一个劲地在直叫:“好漂亮啊!”那围在江心屿边上的,红红绿绿的霓虹灯光,倒映在水波荡漾的江面上,犹如成千上万条彩色丝带,在江上轻舞。无数盏白色探照灯的光柱,一会交叉起来像一张银色的网,一会儿像无数把巨大的银色长剑,刺破夜空,非常壮观。
可惜“灯光秀”的时间很短,大概十几分钟就结束了,我还意犹未尽,迟迟不肯离开。
不过,我还是挺开心的,虽然时间短,但是印象却很深。