国庆节作文600字
太好了!太好了!奶奶告诉我,我们国庆假可以回老家了,我心里乐开了花。
我欢快地收拾着行李,一路像只快乐的小猴子,小鸟在树上唱歌,好像是为我们庆祝国庆的到来,小松鼠在树林间穿来穿去,肯定是去串门儿,彩云慢慢的形成一团,像是和家人在拥抱。
到了家门口,爷爷和弟弟妹妹洋溢着笑脸引入眼帘,妹妹见我们来了,便很懂事的帮我拿行李,还边拿行李边说:姐姐从上次过中秋节回来已经过了一周了,你这次回来准备玩什么呢?我脑袋瓜里想着:玩什么呢?我边进屋边想。想了半天也没有想出来,于是我对妹妹说:算了,还是和大人们一起高高兴兴的过节吧,反正过节的花样挺多的。
下午我同奶奶去散步,见前面围着一群人,我有点儿好奇,便挤进去一看才知道原来是要比吃馒头大赛,我想我自己的胃口这么大,应该可以得个奖吧!于是我就去报名参加比赛,可当我看着老板给我们的馒头时,我的心都凉了半截呐,馒头也太大太大了吧,叫我怎么吃呀?我想这次肯定不能得奖啦,果不其然,由于这馒头太大了,我才吃了两个就吃不下了,看看最高记录哇,真是不看不知道,一看吓一跳,吃得最多的技能有十几个大馒头,我心想吃这么多肯定胖,于是我是想理想那位人的样子,发出莫名其妙的笑声。
晚上我们祖孙六人围坐一圈,一边看电视一边吃花生。一时间我们四个的欢声笑语充满整个屋子,这时我对爷爷说:爷爷为什么以前的这个时候不像今天这样热闹的呢?可爷爷只是微微一笑,并没有说什么。我想爷爷可能以为我们以后会懂的吧!
夜深了,大家都上床睡觉了,可我就是睡不着,因为我期待着明天的到来,希望明天会更美好。