“江海门户北上海,产业高地东灶港”——欢迎您来到东灶港。今天一大早,我和爸妈开车来到东灶港。
我们到达的时候,正好遇上退潮。看,只见潮水“哗哗”的往下退,仿佛是一名名消防队员正急匆匆的赶往失火地点。浪花还不时轻轻地拍打着海岸,犹如一位在泥地上玩了许久的美人鱼对泥地依依不舍,又像是一位音乐家在拨动着巨大的琴,发出轻快的声音,令我遐思万千。听,人们的笑声,渔船的马达声,大海的“琴声”便组成了动听的交响曲。那潮水,轻轻的,柔柔的,似乎一个人睡在浪花被上,又像一曲悦耳的、温柔的歌曲在心灵流淌。我们本来想乘船出海去看蛎岈山的,可惜今天的水位太浅,河道太小,不可以航船,弄得大家垂头丧气,无精打采。
正当我们扫兴时,姐姐忽然大喊着“看!”“别大惊小怪的”我气呼呼地冲着她说。可还是顺着姐姐指的方向,我的眼睛立刻像点亮的一盏明灯,炯炯有神,发现了“新大陆”。我们不管大人们在岸上大呼小叫,只顾着往岸下冲去,一到岸底边,就不管三七二十一,提起裤子,挽起袖子,踩着礁石,徒手就往沙泥地里抓起田螺、跳跳鱼来。看!姐姐一会儿跳到这,一会儿跳到那,仿佛是一只顽皮的猴子在海边左蹦右跳。姐姐手忙脚乱,看见哪里有跳跳鱼,就往那里奔去捉,可跳跳鱼比她还要灵活,眼看跳跳鱼就要落入虎口了,它却机灵地纵身一跳,就逃离了姐姐的魔掌,当它无路可逃时,便疾速地钻进那深深地泥水洼里,眨眼间逃得无影无踪。
望着那宁静的海面,它仿佛被盖上了一层神秘的面纱,不禁让我更想下次再来看看海面波涛汹涌的样子。
东灶港,下次我一定再与您相会!