国庆节节日作文
又到国庆节,今年爸爸妈妈会带我去哪儿呢?
是湖南奇山异岭河流纵横的张家界?还是两江汇流,三镇鼎立,九省通衢的百湖之市——武汉呢?我蹦蹦跳跳,充满期待地去问爸爸。没想到,爸爸却告诉我,这个国庆节,我们在大重庆玩!我觉得非常不可思议,想“重庆有什么好玩的?”爸爸却神秘一笑,说:“到时候你就知道了。”
昨天晚上,爸爸就告诉我:“明天去爬老君洞!那里有舒服的步道,清新的空气和好吃的美食。”我好期待呀!老君洞是不是像园博园一样呢?鸟语花香,一望无际。
一早,我就起来把要带的东西准备好。
吃完了早饭,我浑身充满了力量!兴高采烈地问爸爸:“是不是应该去开车了?”
爸爸却说:“今天我们徒步去旅游。”
“啊?”
不过,此时此刻,什么也破坏不了我那国庆七天假期的好心情。
第一站——坐长江索道!跨过长江,再走几千米,就到老君洞。重庆最著名的风景之一就是洪崖洞和解放碑,而坐在索道的小缆车上,刚好可以一览重庆面貌!爸爸告诉我:“外地人来重庆,一定会来坐索道,特别会看看重庆的夜景,和人们想象中的图画一样美。”我从来都没有坐过索道,一想到爸爸描述的场景,我就会莫名其妙的咧嘴一笑。我们从黄花园坐轻轨到了临江门站,横穿解放碑,到了小什字,再往前几百米左右,看到一面刻着重庆夜景的石墙时,爸爸说:“到了!”我的心飞跃起来,充满了欢乐。可是,当我们越靠近索道站,我们突然意识到一个问题,那就是——人好多啊!那堵墙后面,人山人海,摩肩接踵。再一看头顶上的显示屏,取号已经到了2400多号,而现在排队的只是1600号—1800号的人,太可怕了!这时,我听到左边有位叔叔说:“昨天我排了4小时的队伍,才挤上一辆小缆车。”看来我们的“索道计划”不能实现了。网红城市真是让人头疼!
怎么办呢?我们一路上山,沿着黄桷古道探访道教圣地——老君洞!