国庆节节日作文
十一国庆节,爸爸妈妈带着我和弟弟去开封玩。那天刚好是中秋节,我们坐着高铁从西安北站出发。一路上,爸爸给我讲了很多关于中秋节的习俗和来历,大约两个半小时到达开封北站。那天天气特别冷,还下着雨,我们直接去了酒店。由于天气原因,我们没有安排任何活动。到了傍晚,和爸爸妈妈出去吃了开封的小吃,有灌汤包、鲤鱼焙面、锅贴、和红薯泥。味道特别棒,我吃的肚子圆鼓鼓的。晚上回到酒店,和弟弟一起泡澡,防止自己生病,然后就进入梦香。
第二天一大早,我们去了开封府并看了演出。那是包公以前办案的地方,他为人公正,铁面无私,经常帮助人们解决问题。在开封府我还看到了王朝马汉,了解到许多知识。结束了开封府的观光,我们又去了书店街。那里整条街都是书店,和经常去的书店都不一样。我找了其中一家书店,读了八本书,妈妈夸我真棒。
下午我们又去了清明上河园,它在开封市龙亭湖西岸,仿照着画家张择端画作《清明上河图》修建的一座公园。描绘了宋朝的民俗风情,在那里我们乘船游览了整个公园。
第三天我们又坐车去了少林寺,因为十一出游的人太多,所以路上堵了很久的车,碰巧离景区近的地方有三轮车,那里好客的人就让我们坐三轮车进入景区,一路上十分颠簸但特别有趣。在少林寺观看了小和尚的武术表演,我感觉他们真厉害!
这次旅行让我对开封有了更多的了解,它和西安不一样的地方是它有着大宋文化,而西安是大唐盛世。开封到处都是古色古香的建筑,朱红色的围墙金色的琉璃顶,不禁让我对开封这个城市流连忘返。这一路上我学到了很多以前没有了解过的知识,对中国源远流长的历史有了更深的认识。