国庆节节日作文
国庆节那天,我和妈妈出来散步,真是舒服极了!街道上有很多鲜花,有玫瑰、有串红,有各种颜色的菊花草,风轻轻地吹着,这些花儿好像对我微笑。
这时,我看见对面有一位,带着狗出来散步。原来,他是在遛狗。这时,狗停住了,在街道中间拉了一堆大便,见狗拉完了,便带着狗继续向前是走去。“小伙子,等一等!”一位老奶奶高声喊。那位转过身来,我看见了他的正面,他高高的个子,小小的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴。他问:“谁在叫我?”老奶奶气喘吁吁地说:“小伙子,你的狗拉的大便还在那里,这太影响卫生了,如果谁不小心啃在上面……。”没好气地说:“你是谁呀?我怎么从来没见过你呀?你算老几呀?我的事用你管吗?”这一连串的问题把老奶奶都给弄糊涂了,没等老奶奶回答又说:“你不好好遛你的弯,反倒管起我来了!你一个老太太多管什么闲事呀!你呀,哪凉快哪呆着去吧!”说完他转身走了,老奶奶呆呆地看着那堆大便。过了一会儿,老奶奶似乎想起了什么,她飞快地往这边的单元跑去,不到一分钟她跑了下来,手里提着一块黑板,拿着一支粉笔,和一个塑料袋。显然,她是想写什么。果然,她拿起粉笔在小黑板上写了两行字:街道不是你的,也不是我的,是大家的。我们要保护好环境卫生,遛狗的人请不要让狗在街上大便。她写完就走到大便旁边,用小铲子铲到塑料袋里扔到垃圾箱里,然后,她就回家了,我也回去了,看了一会儿书,但我的心总也平静不下来,于是我跑下楼,在黑板旁边等着那位。过了一会儿,他真的牵着狗过来了。他看见多了一块黑板,便凑过来了,他并没有注意到我,而是聚精会神地读着黑板上的字,他似乎懂了什么,脸一下子红了,低着头走了。
虽然接受的是现代教育,但是我觉得老奶奶的环保意识更强,我们应该向老奶奶学习。争做一个文明公民,让我们的城市更美丽!