国庆节的小学作文
今年国庆节期间,爸爸开车带我们去位于杭州临安的浙西天池游玩。
我们舟车劳顿到了那儿,才尴尬地发现那个景点已经停业了!我们只好学着其他游客的样子,从门缝里钻了进去。走过一段杂草丛生的路,就发现远处水气弥漫,还透露着一丝凉意。我们顺着人群,来到了所谓的天池。我发现天池的水是碧绿碧绿的,四周有几座大山环绕着,这几天没有下雨,所以水位没有那么高。我有点失望,觉得这个天池不是我想象当中的那么雄伟壮观。我们又向前走了几步,发现了一块石碑,上面写着“江南第一池”。我开玩笑地说:“啊,大诗人李白、杜甫肯定都在这里游过泳!这里不就是“江南第一泳池”嘛!”逗得全家人哈哈大笑。
我们又顺着阶梯下到水边,爸爸对弟弟说:“小心这里有水怪哦!”弟弟东张西望地问:“啊,水怪在哪里呀?爸爸它长什么样子?我听动画片里说,尼斯湖水怪是一只恐龙——是蛇颈龙哦!”爸爸说:“嗯,有可能水怪也像我们一样,过国庆节出去玩了呢!”弟弟大失所望,头就像丰满的稻谷一样垂了下来。我觉得我不能让弟弟失望,于是我说:“有可能水怪的老师这周布置的作业非常多,它在家里写作业呢!”我又一本正经地说道,“而尼斯湖水怪——地球上最后一只蛇颈龙,一定是在恐龙灭绝那天,躲在水底写作业,所以没有被陨石砸到,幸运地存活了下来!我觉得它一定很感谢它的老师!”全家人又是一阵捧腹大笑……
虽然天池没有给我留下太多的印象,但是关于水怪的这段谈话,我始终记忆犹新。一家人的欢声笑语,让我久久难以忘怀。