国庆节作文600字
我家有三口人,爸爸妈妈和我,我们三个人都很喜欢旅游,一有时间,我们就一家人出去旅游了。但是每年一到国庆节,我们这个爱旅游的一家子就都安安分分、老老实实的在家待着,过国庆节的方式改成了:看电视。
如果可以,我们家当然也想国庆节那么长的假期好好出去旅个游,但我们多年的驴友经验告诉我们,国庆节千万别出门旅游,更别去北京旅游,其他的地方,若是太火了,那也还是不要去了……因为国庆节出游的人,实在是太多了。每每到了国庆节,我们瘫在沙发上看着电视里面人山人海的新闻镜头,看着那些看不着什么风景的人山人海,我们就连连感慨,我们这会儿没出去玩是多么的明智,这是一个多么有智慧的举措!久而久之,我们三个爱旅游的人,在看电视过节时,也看出了一种满足的滋味。我们发现电视上可以360度观景,甚至不用排很长的队去买票,不用担心太阳暴晒或者突降大雨,也不用担心错过了什么节目,反正有电视回放可以看。特别是国庆大阅兵,如果我们是去到天安门广场的话,那我们到底都在看些什么呢?除了人还是人,那些阅兵队伍,那些花环队伍,我们兴许还得等回家了回放电视播放的内容去回顾我们参与过的激动人心的国庆阅兵仪式。想着想着就在沙发里陷得更深了,稍不留神,我们仨就都在沙发里睡着了,反正电视都可以回放这件事,让我们睡得比晚上躺床上睡觉还要舒服。等醒了之后,我们在家过的国庆节,还能自己做自己想吃的菜,还可以一边看着电视里面的回放一边聊着天吃饭,好不乐乎。
也就每年的国庆节让我们怀疑我们是不是真的喜欢旅游,但每次法定节假日过完,我们有时间有机会出游的时候,我们一家子就又生龙活虎的恢复了驴友的生活,打破了我们了那一丝怀疑。