欢庆国庆节的作文
记得那次国庆节,我们全家去城隍庙玩。
走到福佑路,远远望去,只见五星红旗在马路旁飘扬,到处都是黑压压的一片人群,真是热闹非凡。各式各样传统风味的小吃摊边,排起一条条长龙阵,香味扑鼻而来,我们一下子被吸引住了,不由自主地排到了队伍的后面。海棠糕、香蕉竹筒饭、汤包小笼、黑玉米......平时吃饭是个大老难的我似乎一下子胃口大开,真香啊!
接着,我们来到了"老庙黄金"前,一眼望去,哇,好大的一棵树,枝繁叶茂,像一顶伞盖撑开一般,金灿灿的"叶子"间还错落有致地挂满了红艳艳的好运带。好运带上写着"学习进步"、"事业有成"等各种心愿。听说,只要将好运带扔到大树上,就会梦想成真。我看着人们都拿着好运带围着大树边叫边扔,我也心动了,请爸爸给我买了一条"祖国万岁"的好运带--因为今天是国庆节。
来到树下,我猛地一跃,把手里的好运带往上一扔,哎呀!没挂上树,倒是在一位游客身上挂了"彩"。我忙捡起好运带准备扔准第二次,可惜好运带在树上停了一会儿就摇摇晃晃地掉了下来。这时,妈妈告诉我:"你可以到有些空隙的树枝下扔。"我听了,在树下转悠了一圈,终于找到了一根有空隙的树枝,我站在树枝下,一个轻快有力的起跳,我的好运带乘着风儿的翅膀,稳稳地挂到了树枝上。
今年是建国xx周年,在这个国庆节里,我祝愿祖国繁荣昌盛。当人们洋溢着欢笑的时候,我也想起了有人比我们笑得更舒心,他们身上还有伤、还有痛,心中还有振兴中华的信念。他们是那些为了"今天"而流血牺牲的爱国将领,是真正的英雄!国庆,是祖国母亲的生日,也是他们真正意义上的生日。