愉快的国庆节作文400字
国庆节到了,我们可以放假了,我们全家回到老家都桥山公园玩。
我们很快就到了都桥山公园,一进公园,只见两旁杨柳青青,湖水清澈,更让我们惊讶的是那满湖的睡莲,娇艳欲滴,有的盛情开放,有的含苞欲放,煞是好看。就奇特的是,有太阳它就开花,没有太阳它就合拢起来,像个害羞的小姑娘一样。
我们沿着台阶慢慢爬上山,不一会儿,我们看见对面山上一个大大的“佛”字,佛字外面有金光闪闪的金边,而且非常庞大,大约有十几个人那么长,远远看去很是壮观。我们一路观赏着美景,不知不觉就来到了都桥山著名的景点——仙人峡,据说天上一位仙人路过此地,被此地美景所吸引,留连忘返,故得此名。它的特点就是两块石头之间非常狭窄,最窄的地方也就只有四十五厘米宽,游人根本无法挺身走过去,所以我们只能弯着腰,侧着身,慢慢地走过去,真正体验了一把横穿仙人峡的瘾。
很快,我们就爬到山顶,一切美景尽收眼底,虽然很累,但是我们都觉得很开心。