愉快的国庆节作文400字
今天是十月一日国庆节,妈妈带我去了我盼望已久的郑州海洋馆。
我们刚一进大门,我就看见了一条银白色的长长的瀑布,走到瀑布跟前,只见银白色的水流像老爷爷的白胡子一缕一缕地倾泻下来。不由的让我想起了一首诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”在瀑布下面我还看见了一群凶猛的大鱼,一群一群的像天上的繁星一样多。我继续往前走,又看见了一种叫做“钥匙鱼”的鱼,它长了一个又大又长的鼻子,像一把大钥匙一样,所以叫做“钥匙鱼。”它的鼻子很坚硬,就像一把兵器可以保护它自己。
再往前走我又看见一个水缸,里面有一群小水母在一起玩耍,像小朋友一样你追我赶跑来跑去。
随后我看见一个大水池里有一群海龟,它们的个头都很大。每当有人按它的龟壳时,它就会立马沉到水里,等到自己认为没有危险时,才游出水面。
紧接着我们进入了海底隧道,我的周围有各式各样的鱼,让我感觉自己像在海洋里散步。
最后我来到了表演场,首先海豹表演了顶球节目。只见海豹嘴上和尾巴上各顶了一个球,它把两个球交替顶来顶去,接着它又用三个球交替着顶,一次也没有掉下来,精彩极了!接着我又看了海豚表演,美人鱼表演等。
今天真是开心的一天!下次有机会我还会再来。