愉快的国庆节作文400字
国庆节那天,爸爸开车送我们去武汉。早上,我们来到武汉汉阳江潭公园。我们面前是宽阔而平静的河流、绿草如茵的河岸和宏伟的大禹治水纪念碑。所有这些构成了一幅美丽和谐的画面。向左看,雄伟的武汉长江大桥横跨南北两岸。从远处看,桥上的汽车正在缓慢行驶。一列火车在桥上飞驰而过。在烟雾中,河桥看起来像一条在云端飞翔的巨龙。
回望过去,你可以看到巍峨的桂山电视塔,它像一颗明珠矗立在雄伟的大桥旁。我沿着河岸走到河岸的中央,那里矗立着宏伟的纪念碑。这座纪念碑纪念大禹治水的成就。传说大禹为了治水曾三次离家出走。经过多年的努力,他终于治愈了洪水。下午,武汉的爸爸带我们去坐轻轨。我们乘电梯到了站台。过了一会儿,我们看到一列子弹形的火车停在我们面前。
门自动打开了。车内发出了明确的通知。门上还闪着一些红灯和黄灯,显示轻轨在运行。我坐在车里看着外面的风景,更不用说我有多开心了。如果鄂州也有轻轨,那该多好啊!今天,我不仅坐了轻轨,还了解了大禹治水的故事。我度过了一个快乐而有意义的国庆节。