愉快的国庆节作文400字
国庆节过去了,我在这个国庆节放长假的日子里过得很愉快、丰富多彩。
国庆时,爸爸、姑姑、哥哥都从怀化赶来了。加上家里的人,就有11个人了。好热闹。大家一起吃饭、一起打牌、一起玩、说话也说不完、说不清的话题。全家人团聚了,好像把身上说有的热情都释放出来了。
爸爸问我:“印雪,你转学后的情况怎么样?还可以吧?”。
“恩,老师和同学对我很好呢。不过,我就是缺一块手表,看时间不方便。”
“那我们今天就去买吧。”爸爸说。
“好!”我很高兴,于是,我们就到友谊商城去买手表了。
国庆期间,我还看了爷爷推荐的一本书,名字叫《少儿中国地图》,爷爷说:“国庆是祖国的生日,你看这本书,可以好好了解一下祖国。”我看了这本书,觉得很好看,我看到我们祖国的地形,像一只报晓的公鸡,还了解到我们全国有中央直辖市四个有23个省,5个自治区和2个特别行政区……
国庆时,我与家人到了湘江边上,玩骑单车比赛的游戏,我们一边骑,一边看风景,江边大道上有美丽的花坛,宽阔的大路,凉亭……真好玩,我看见湘江中有许许多多的大小船只来来往往,河对岸的房子,青山若隐若现,一切都被雾遮盖着,那风景真美。
在假期里,我还根据学校的要求做了一些事,比如:玩一个开心的游戏、送上一句诚挚的祝福、阅读一本好的书籍、寻找一个新的发现、承担一项家务活动、进行一次亲情交流、尝试一次走访调查……我也做了。