国庆节作文400字
阳光明媚温暖,一草一木都显得格外青翠,天上的丝丝白云正如我心中的缕缕思绪。我坐在窗边,望着宜人的风景,哀愁地听着时钟啪嗒的跳,本来应该在家睡觉的,无奈学校补课,将着七天小长假硬生生地挤掉一半。心中闷闷地想着,老师滔滔不绝地讲着,同学呆呆地听着;白云缓缓地飘,阳光悠悠地照,今天不是个学习的日子。我好想扑向楼下的草地,慵懒地打两个滚,任凭阳光撒在我身上,微风拂过我脸庞
啪,啪,啪!,刺耳的教棍声击碎了我的思绪,老师不耐烦了,专心!抽出时间就是来补课的!既然来了就应该有所收获,老师也不想放弃这黄金假期,唉。听着各种唠叨,我奔走于各种课之间,汗水撒遍城市各处,掏出的笔上也沾满我手的汗渍。抄着黑板上的知识,却对它一无所知,不知他对我这个人有何意义,他对我的未来有何影响面前一张张茫然的脸让我也麻木了,又不禁思绪万千。
想起了小学的无忧生活,想起了初一的快乐时光,想起了初二的愉快假期,想起了初三的中考!瞬间,仿佛有一个惊雷劈中了我,,让我奋然坐起。中考,这个看似遥远却迫在眉睫的劫难已要如期将至。时间突然在我脑海中深刻起来,不长了,时间不长了!后颈一丝凉意,再抬头看着世界,阳光变得刺眼,秋风变得猛烈,人,变得奋起!忙碌这时已显得不再忙碌,看那滴滴落下的汗水,而人却全然不知,这已说明了——
今年国庆真忙碌!却也让我告别了懒散,变得真正充实!