仰望漆黑的天空,我思绪万千,那一颗挂在天空中的月亮,似乎在望着我,就好像我的知己,我也把自己的想法,一股脑的全告诉了它,然后会意地笑了。
我们俩你望望我,我又看看你,就好像是两个好朋友在一起叙旧一样,渐渐的我感到有种无名的惆怅,为什么?是因为不够热闹?团圆饭不够好吃?还是没去屋外玩?不不都不是,是……今天,是农历八月十五日,中秋节,是家人团圆的日子,我和爸爸妈妈围在餐桌旁吃着团圆饭,心里无比的甜蜜。那些平时常见的菜饭今天吃起来反而变成了美味佳肴。晚饭过后,我们一家人依偎在沙发上,边吃着雪月饼,边看起了中秋节晚会,那耀眼华丽的晚会,仿佛把我们带进富有幻想色彩的奇妙世界里来了,那一首首歌让我陶醉,沉浸在了快乐之中,时不时的还手舞足蹈,仿佛我是一个醉酒的老人,爸爸妈妈似乎也被我和歌声打动了,笑声在屋子里旋转回荡。
他们的外表还是成人,可心已经变成了发出炫彩光芒的童心,找回了自己的童年,找回了自己爽朗的笑声。突然,我感觉到一种莫名的惆怅,一种发自内心的惆怅,便站了起来,跑到书房的窗户前,留下爸爸妈妈在那里欢庆中秋。仰望天空,没有星星的天空,只有月亮与我相伴,我的思绪飘得越来越远,渐渐占据了我的心堂。
我越来越怀念小时候的中秋节了,那时,时代虽然落后,却能吃到纯手工的月饼,感受节日的浓重,可现在虽能吃上梦寐以求的雪月饼,但多吃了,也就没口感了,不像手工月饼那样,回味无穷,而且,现代月饼也吃不出那种节日的气氛,不能给我们留下美好的回忆。在以前,每逢中秋佳节,我便随哥哥姐姐、弟弟妹妹们一起到老家门前的一大片空旷的草地上边嬉闹边欣赏月景,还可以数星星,那快感,不是用语言所能形容的。而现在,因为建工厂,造房子,许多绿地被占领了,许多的灯光也使月亮不那么皎洁了。只能呆在家里观看一个个晚会。
虽然也是其乐无穷,但是没有以前那么幸福快乐。祖国,祝福你,你是我们的骄傲,但同时,我也想提醒您,我们的环境也重要。同学们为有一个美好的环境而努力吧!